Un piatto davvero molto ricco e completo quello che ci presenta il cuoco del pomodoro rosso. Stiamo infatti parlando di un secondo piatto a base di carne con una buonissima tagliata di vitellone fatta prima rosolare un attimo sul fuoco e con la cottura ultimata in forno, servito su un rösti di patate con del radicchio appena scottato come contorno e con l'aggiunta di mandarini cinesi caramellati, un mix di dolce e salato che vi conquisterà. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio.
Scottate il filetto in padella con un filo di olio extravergine, 1 spicchio d’aglio, lo scalogno tritato e timo a piacere.
Aggiustate di sale e terminate la cottura in forno per 5’ a 180°. Nel frattempo, pelate le patate, grattatele con una grattugia e rendetele croccanti in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, rosmarino e un pizzico di sale.
Pulite il radicchio e conditelo con un dressing ottenuto miscelando la senape con l’olio, l’aceto e il sale. Sbollentate i mandarini in acqua bollente per 3-4’.
Dopodiché fateli caramellare in forno con lo zucchero di canne, un pizzico di sale e timo a piacere. Lasciateli cuocere per 1h circa a 100°.
Servite il rösti di patate alla base del piatto e adagiarvi sopra il filetto di carne scaloppato. Disporre tutto intorno il radicchio e decorate con i mandarini cinesi caramellati.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio
- 300g di filetto di vitellone,
- 200g di patate rosse,
- 1 cespo di radicchio,
- 1 scalogno,
- timo q.b.,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale q.b.,
- 2 cucchiai di senape,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 5-6 Kumquat (mandarini cinesi),
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio
Scottate il filetto in padella con un filo di olio extravergine, 1 spicchio d’aglio, lo scalogno tritato e timo a piacere.
Aggiustate di sale e terminate la cottura in forno per 5’ a 180°. Nel frattempo, pelate le patate, grattatele con una grattugia e rendetele croccanti in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, rosmarino e un pizzico di sale.
Pulite il radicchio e conditelo con un dressing ottenuto miscelando la senape con l’olio, l’aceto e il sale. Sbollentate i mandarini in acqua bollente per 3-4’.
Dopodiché fateli caramellare in forno con lo zucchero di canne, un pizzico di sale e timo a piacere. Lasciateli cuocere per 1h circa a 100°.
Servite il rösti di patate alla base del piatto e adagiarvi sopra il filetto di carne scaloppato. Disporre tutto intorno il radicchio e decorate con i mandarini cinesi caramellati.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di vitellone con rösti di patate e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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