Balote de pomi allo zabaione: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 6/6/2012

Il cuoco del peperone verde ci ha dato oggi la ricetta di un dolce davvero molto sfizioso: la balote de pomi condita con una crema allo zabaione. Si tratta di semplici palline di mela che vengono passate in una pastella prima di essere fritte. Dopo averle fritte e fatte raffreddate, queste palline vengono poi servite, in questa gustosa ed interessante ricetta, insieme ad una crema allo zabaione, per un'accoppiata di sapori e di colori davvero irresistibile. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra queste buonissime Balote de pomi allo zabaione.




Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Balote de pomi allo zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Balote de pomi allo zabaione

    • 100g di farina, 
    • 20g di zucchero, 
    • 70g di latte,
    • 2 mele renette 
    per lo zabaione: 
    • 3 uova, 
    • 1 cucchiaio di zucchero, 
    • olio di semi di arachidi q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Balote de pomi allo zabaione


      Amalgamate la farina con il latte e lo zucchero.

      Pelate le mele e con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline (le balote). Intingete le balote di mela nella pastella precedentemente ottenuta e poi friggetele in abbondante olio di semi di arachidi.

      A parte, cuocete a bagnomaria le uova con lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Mettete lo zabaione sul fondo del piatto con sopra le palline di mela.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Balote de pomi allo zabaione




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balote de pomi allo zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti