Il bravo Sergio Barzetti ci propone oggi tre ricette che possono essere fatte, comodamente, anche a casa utilizzando confezioni di pasta già pronta. Sergio infatti ci propone tre diverse ricette che utilizzano, rispettivamente, una base per focaccia, la pasta sfoglia e la pasta frolla per realizzare delle buonissime focaccine, o delle girelle al pesto o pomodorini o una soffice crostata alle amarene. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Fantasia di paste pronte..
Focaccine farcite con caprino e speck
Srotolate una base per focaccia sopra una teglia da forno, bagnate la superficie e sovrapporre la seconda base; stendete delicatamente con un matterello riducendone lo spessore.
Coppate con un tagliapasta e ricavate dei dischi del diametro di 8 cm, spennellateli con poca acqua, conditeli con un filo d’olio extravergine ed infornate a 200° per circa 10’.
Amalgamate in una ciotola il caprino con il sale, il pepe e il timo tritato. Con l’aiuto di un coltello aprite le focaccine, farcitele con la mousse di caprino, le fette di speck e i pomodorini.
Girelle di sfoglia e pomodorini
Lavate e asciugate con cura i pomodorini. Tagliate la sfoglia con una rotella tagliapasta a strisce dello spessore di circa 2 cm.
Spennellate ogni singola striscia con il pesto, arrotolarvi i pomodorini formando delle girelle. Posizionate su carta da forno e cuocete a 200° per circa 8’. Servite le girelle con delle gocce di pesto.
Crostata soffice alle amarene
Srotolate la pasta frolla e rivestite una teglia da forno foderata con l’apposita carta. Mettete la base per torta margherita in una ciotola e incorporarvi le amarene sciroppate.
Versate il tutto nel guscio di pasta frolla; cuocete la torta in forno caldo a 175° per 35’. Servite con una spolverata di zucchero a velo e un cucchiaio di sciroppo di amarene.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fantasia di paste pronte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fantasia di paste pronte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti Fantasia di paste pronte
- 2 basi pronte per focaccia
- 200g di caprino fresco
- 12 fette di speck
- 10 pomodorini
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g di pomodorini
- 150g di pesto pronto
- 1 rotolo di pasta frolla
- 1 base pronta per torta margherita
- 250g di amarene sciroppate
- zucchero a velo q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Fantasia di paste pronte
Focaccine farcite con caprino e speck
Srotolate una base per focaccia sopra una teglia da forno, bagnate la superficie e sovrapporre la seconda base; stendete delicatamente con un matterello riducendone lo spessore.
Coppate con un tagliapasta e ricavate dei dischi del diametro di 8 cm, spennellateli con poca acqua, conditeli con un filo d’olio extravergine ed infornate a 200° per circa 10’.
Amalgamate in una ciotola il caprino con il sale, il pepe e il timo tritato. Con l’aiuto di un coltello aprite le focaccine, farcitele con la mousse di caprino, le fette di speck e i pomodorini.
Girelle di sfoglia e pomodorini
Lavate e asciugate con cura i pomodorini. Tagliate la sfoglia con una rotella tagliapasta a strisce dello spessore di circa 2 cm.
Spennellate ogni singola striscia con il pesto, arrotolarvi i pomodorini formando delle girelle. Posizionate su carta da forno e cuocete a 200° per circa 8’. Servite le girelle con delle gocce di pesto.
Crostata soffice alle amarene
Srotolate la pasta frolla e rivestite una teglia da forno foderata con l’apposita carta. Mettete la base per torta margherita in una ciotola e incorporarvi le amarene sciroppate.
Versate il tutto nel guscio di pasta frolla; cuocete la torta in forno caldo a 175° per 35’. Servite con una spolverata di zucchero a velo e un cucchiaio di sciroppo di amarene.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fantasia di paste pronte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fantasia di paste pronte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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