Chi l'ha detto che i canederli siano indicati solo come primo piatto? Il nostro mitico Paolo Zoppolatti ha voluto, in qualche modo, sfatare questo mito presentandoci una ricetta davvero molto gustosa. Stiamo parlando di canederli dolci conditi con una gustosissima marmellata di albicocche, un piatto davvero squisito per la gioia di grandi e piccini. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi Canederli dolci alle albicocche..
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Amalgamate le patate con la farina, lo zucchero e l’uovo e tenete da parte.
In una padella cuocete il burro con il pangrattato, lo zucchero e la cannella; farcite con il composto ottenuto 6 albicocche tagliate a metà, chiudete per ottenere nuovamente le albicocche intere, avvolgetele con l’impasto a base di patate e cuocete in acqua bollente salata per 5’.
Tagliate le restanti albicocche a spicchi, rosolatele in padella con una noce di burro, lo zucchero, la cannella e il cacao fino ad ottenere una salsa morbida.
Servite i canederli dolci al centro del piatto con tutt’intorno la salsa di albicocche al cacao.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli dolci alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Canederli dolci alle albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Canederli dolci alle albicocche
- 2 patate,
- 10 albicocche,
- 1 cucchiaio di farina,
- 1 uovo,
- 40g di burro,
- pangrattato q.b.,
- zucchero q.b.,
- cannella in polvere q.b.,
- cacao in polvere q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Canederli dolci alle albicocche
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Amalgamate le patate con la farina, lo zucchero e l’uovo e tenete da parte.
In una padella cuocete il burro con il pangrattato, lo zucchero e la cannella; farcite con il composto ottenuto 6 albicocche tagliate a metà, chiudete per ottenere nuovamente le albicocche intere, avvolgetele con l’impasto a base di patate e cuocete in acqua bollente salata per 5’.
Tagliate le restanti albicocche a spicchi, rosolatele in padella con una noce di burro, lo zucchero, la cannella e il cacao fino ad ottenere una salsa morbida.
Servite i canederli dolci al centro del piatto con tutt’intorno la salsa di albicocche al cacao.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Canederli dolci alle albicocche
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli dolci alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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