Petto d'anatra con pesche e vino rosè ricetta Guerrino Maculan da La Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con alla conduzione Elisa Isoardi. Oggi conosciamo lo chef Guerrino Maculan, cuoco e famoso personaggio televisivo italiano, autore di vari libri di culinaria, è stato ospite della nuova edizione della Prova del Cuoco proponendoci, utilizzando, come ingrediente base della sua ricetta, la pesca, tema centrale di questa puntata di mercoledì 12 settembre, la ricetta di un secondo piatto di carne a base di petto d'anatra sfumato con del vino rosè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Guerrino Maculan per preparare la ricetta Petto d'anatra con pesche e vino rosè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d'anatra con pesche e vino rosè ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d'anatra con pesche e vino rosè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Petto d'anatra con pesche e vino rosè
  • 800g di petto d'anatra,
  • 3 pesche noci,
  • 50g di burro,
  • 100g di olio di semi di girasole,
  • 50g di farina 00,
  • vino bianco q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Petto d'anatra con pesche e vino rosè

Scaldate la padella con olio e burro. Segnate la pelle dei petti a cubi, cuoceteli nell'olio, dalla parte della pelle, per 3'.Girateli e cuoceteli ancora per 3'.Bagnate il tutto con il vino. Lasciate sfumare.


Togliete il petto e mettetelo sotto un leggero peso per il tempo di affettare le pesche. Mettete le pesche nel fondo di cottura per circa 1'. Fate ridurre un po' la salsa. Affettate l'anatra intervallando una fettina con una di pesca. Bagnate con il sughetto.


Video della ricetta Petto d'anatra con pesche e vino rosè

Se volete vedere il video della ricetta Petto d'anatra con pesche e vino rosè di Sergio Maria Teutonico proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d'anatra con pesche e vino rosè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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