Gratin di patate con burrata e cicoria ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di verdure cotte al gratin, è andata in onda oggi venerdì 16 febbraio 2018 la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef toscano Marretti ci ha preparato un gratin di verdure utilizzando un ingrediente classico per questo tipo di piatto, la patata, che lo chef ha servito con della cicoria e della buonissima burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gratin di patate con burrata e cicoria ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gratin di patate con burrata e cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria
  • 4 patate grandi
  • 1 mazzo di cicoria
  • 1 burrata
  • 100 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio di oliva
Procedimento della ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria

Prendete la burrata e tagliatela a pezzetti. Fate lessare le patate e tagliatele poi a metà con tutta la buccia. Scavatele ottenendo dalla polpa delle palline di patate. Prendete quindi una ciotola e mescolate le palline di patate con la burrata e, con il composto ottenuto, farcite le patate scavate.

Unite poi il pane grattugiato con il formaggio grattugiato in un rapporto 2:1 (2 parti di pane grattugiato ed una di formaggio) mescolate ed aggiungete il composto sopra le vostre patate farcite che andrete poi a disporre su una teglia da forno.


Infornate il tutto in modo da far gratinare le patate. Nel frattempo in una padella ripassate la cicoria che avrete fatto lessare in precedenza insieme all'aglio, un goccio d'olio e il peperoncino. Alzate la fiamma per poi abbassarla aggiungendo altro olio di oliva.

Video della ricetta Gratin di patate con burrata e cicoria

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gratin di patate con burrata e cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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