Pizza chiena di torselle ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue insuperabili e deliziose pizze alla Prova del Cuoco, il mitico maestro pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che, in questa ricca puntata di giovedì 11 gennaio, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha proposto la ricetta di una pizza caratterizzata da un doppio strato di pasta ripiena di torselle, il cavolo greco simile ai nostri friarielli e della provola piccante servendo il tutto con prosciutto crudo e scaglie di provolone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza chiena di torselle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza chiena di torselle ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza chiena di torselle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza chiena di torselle
Per la pasta della pizza
  • 160 g acqua, 
  • 2 g lievito fresco, 
  • 7 g sale, 
  • 240 g farina 0 (anche 200 g di tipo 0 e 40 g di farina integrale)
Per il condimento
  • torselle
  • aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • provolone piccante
  • prosciutto crudo
Procedimento della ricetta Pizza chiena di torselle

Lessate le torselle per 2-3 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e le ripassate in padella con un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino. Fate raffreddare. Per l'impasto della pizza, sciogliete il lievito nell'acqua.

Aggiungete il sale e mescolate ancora. Unite la farina a pioggia, mescolando ancora con il mestolo. Quindi, formato l’impasto, lavorate con le mani per 15 minuti circa. Lasciate lievitare il panetto ottenuto in una scatola ermetica per circa 8 ore.


Con l’impasto lievitato, formate delle pagnotte di 250 g circa. Lasciate lievitare nuovamente all’interno di un contenitore ermetico fino a quando le pagnottine collasseranno. Stendete la prima pagnottina, appiattendo anche i bordi (non dovete avere il cornicione). Disponete al centro della provola.

Coprite con la torsella ripassata o i friarielli, mettete ancora del provolone piccante e coprite con l’altro disco di pasta. Sigillate per bene i bordi, facendo uscire l’aria all'interno.

Posizionate su una teglia, spennellate con dell’olio evo ed infornate a 220° per 18 minuti. Servite con fette di prosciutto crudo e scaglie di provolone. Video della ricetta Pizza chiena di torselle

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza chiena di torselle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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