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Carbonara con tomino ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni è tornata a proporre delle ricette utilizzando quanto c'è nel frigorifero della telespettatrice che richiede la ricetta del riciclo. Oggi la nostra amica Anna ci ha proposto una buonissima carbonara preparata in modo molto originale a formare quasi una frittata di spaghetti posta intorno ad un tomino e messo il tutto a cuocere in forno, da mangiare tagliando delle fette di pasta da intingere nella parte cremosa del tomino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Carbonara con tomino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carbonara con tomino ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara con tomino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Carbonara con tomino
  • 250 g di spaghetti,
  • 4 uova, 
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 200 g di gambuccio a dadini,
  • 1 tomino,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara con tomino

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate e metteteli in una ciotola. Mettete in una padella con un filo d'olio il gambuccio a dadini fino a renderlo croccante.

Nella ciotola con gli spaghetti rompete le 4 uova, aggiungete il formaggio grattugiato e il prosciutto croccante. Amalgamate bene, aggiustate di sale e di pepe se necessita.

Prendete una teglia a cerniera e sistemate il tomino al centro della teglia. Intorno al tomino versate la pasta condita. Mettete a cuocere in forno a 210° per 20 minuti.

Tirate fuori dal forno, incidete la parte superiore del tomino fino a far uscire la parte più cremosa che si è sciolta in forno. Tagliate una fetta di pasta, intingetela nel formaggio sciolto ancora caldo e gustatela.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carbonara con tomino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara con tomino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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