Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara con tomino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Carbonara con tomino
Ingredienti Carbonara con tomino
- 250 g di spaghetti,
- 4 uova,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 200 g di gambuccio a dadini,
- 1 tomino,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate e metteteli in una ciotola. Mettete in una padella con un filo d'olio il gambuccio a dadini fino a renderlo croccante.
Nella ciotola con gli spaghetti rompete le 4 uova, aggiungete il formaggio grattugiato e il prosciutto croccante. Amalgamate bene, aggiustate di sale e di pepe se necessita.
Prendete una teglia a cerniera e sistemate il tomino al centro della teglia. Intorno al tomino versate la pasta condita. Mettete a cuocere in forno a 210° per 20 minuti.
Tirate fuori dal forno, incidete la parte superiore del tomino fino a far uscire la parte più cremosa che si è sciolta in forno. Tagliate una fetta di pasta, intingetela nel formaggio sciolto ancora caldo e gustatela.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara con tomino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara con tomino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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