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Scherzo di carnevale ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Per chiudere il dolcezza il menù proposto oggi nel corso della puntata di venerdì 24 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico maestro pasticcere Guido Castagna, uno dei massimi rappresentanti in campo dolciario quando si parla di cioccolato, ci ha proposto la ricetta di un dolce di Carnevale molto particolare, un plumcake con crema chantilly e granella di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Scherzo di carnevale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scherzo di carnevale ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scherzo di carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Scherzo di carnevale
Plum cake:
  • 120 g di acqua
  • 240 g di burro
  • 2 g di sale
  • 400 g di farina
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero a velo
  • 10 g di lievito in polvere
  • rum
Crema Chantilly:
  • 100 g di crema pasticcera
  • 200 g di panna montata
  • vasetti di terracotta
  • granella di cioccolato (simile terra)
  • menta, origano, erba cipollina
  • fragole
Procedimento per cucinare la ricetta Scherzo di carnevale

In un pentolino, sciogliete il burro nell’acqua. Quando inizia a bollore, aggiungete tutto d’un colpo la farina e mescolate, finchè il composto si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare un po’.

Aggiungete il sale e le uova, poche per volta, e le fate assorbire, mescolando con una planetaria o a mano. Unite il lievito in polvere, qualche goccia di rum (che si può omettere) e lo zucchero a velo. Mescolate per bene e colate il composto in uno stampo da plumcake.

Infornate a 170° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e prelevate la parte centrale. Per la chantilly, mescolate la crema pasticcera alla panna montata. A parte, mescolate le fragole a cubetti ed i mirtilli freschi alla marmellata di fragole.

All’interno, formate dei ciuffi di chantilly. Mettete sopra della marmellata di fragole con fragole e mirtilli freschi. Coprite con uno strato di plumcake, finite con chantilly e marmellata.

Oppure, spennellate l’interno di un vasetto di terracotta con del cioccolato fuso. Mettete alla base dei cubetti di plumcake; coprite con la marmellata con fragole e mirtilli freschi e, per finire, della crema chantilly fino al bordo del vasetto. Coprite con del cioccolato tritato, per simulare la terra, e decorate con rametti di piante aromatiche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scherzo di carnevale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scherzo di carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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