Quadrucci in brodo di pesce ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è la giornata del pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e chi meglio dello chef stellato Gianfranco Pascucci, esperto nella preparazione di piatti con ingredienti di mare, poteva regalarci una squisita ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i quadrucci, conditi con un brodo di pesce squisito con aggiunta di rapa bianca, calamari e tartufo nero a completare la presentazione del piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Quadrucci in brodo di pesce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Quadrucci in brodo di pesce ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quadrucci in brodo di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Quadrucci in brodo di pesce
Per la pasta:
  • 15 tuorli
  • 500 g di farina
Per il brodo di pesce
  • 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pomodoro
  • lische e teste di pesce
  • scarti di calamaro
Finitura:
  • 1 calamaro
  • 1 rapa bianca
  • tartufo nero
  • formaggio grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Quadrucci in brodo di pesce

Tenete da parte gli scarti del calamaro. Tagliate sedano, carota e cipolla, anche a prezzi grossolani e metteteli in una pentola di ghisa o coccio con un po’ d’olio evo. Fate stufare per 5 minuti ed aggiungete gli scarti del calamaro.

Sfumate con un po’ di vino bianco ed aggiungete poi brodo vegetale. Fate andare per mezz’ora. A parte in una padella, saltate le teste con un po’ di olio ed alloro.

In una teglia con carta da forno mettete la testa, la lisca e tutti gli scarti e tostateli in forno a 200°C per 20 minuti con un pizzico di sale. Aggiungete all’interno del brodo gli scarti della spigola tostati e fate andare per un quarto d’ora.

Cuocete nel brodo vegetale la pasta fresca preparata. Filtrate il brodo di pesce. Scolate i quadrucci e metteteli in padella con il resto dei calamari da mangiare. Aggiungete un po’ di tartufo bianchetto. Impiattate aggiungendo il brodo di pesce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Quadrucci in brodo di pesce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quadrucci in brodo di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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