Pasta alla norma di mare ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Parte un nuovo appassionante torneo alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Infatti in questa puntata di giovedì 12 gennaio è iniziato il torneo uovo d'oro, un torneo che vede affrontarsi i cuochi della trasmissione della Clerici con un super chef chiamato a giudicare i piatti preparati. Francesco Piparo ha sfidato Cristian Bertol proponendo la ricetta della pasta alla norma rivisitata, cioè preparata con ingredienti di mare anzichè con le solite melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Pasta alla norma di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta alla norma di mare ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla norma di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Pasta alla norma di mare

Procedimento per cucinare la ricetta Pasta alla norma di mare

Mettete in pentola un po’ di olio, cipollotto tagliato a pezzettini, basilico, pomodorini a pezzetti, sale e fate cuocere per poi frullare il tutto. Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata. In una ciotola lavorate la ricotta di pecora con un po’ sale, pepe e buccia di arancia, poi unite un trito di basilico e un trito di gamberi a crudo.

Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e completate con i gamberi marinati nell’olio essenziale di arancia. Aggiungete pane grattugiato. Mettete in forno a gratinare.

In padella saltate i carciofi tagliati a fette dopo averli ben puliti e cuocete con olio, salate. Fate una polpetta di alici con soffritto di uva passa, pinoli, finocchietto e poi unite alici fresche, patata lessa, menta, sale e pepe e frullate

Friggete le polpettine passate prima nella semola di grano duro. Servite la pasta su una base di salsa di pomodoro e completate con carciofi e polpettine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta alla norma di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla norma di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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