Manzo alla birra scura con puré di patate ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Al mitico chef giapponese Hirohiko Shoda il compito di preparare un buonissimo secondo piatto di carne in questa ricca ed interessante puntata di martedì 17 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Chef Shoda ci ha proposto la ricetta di uno spezzatino di manzo insaporito con della birra scura, insaporito con dei pezzi di pancetta ed accompagnato con un buonissimo purè di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Manzo alla birra scura con puré di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Manzo alla birra scura con puré di patate ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo alla birra scura con puré di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Manzo alla birra scura con puré di patate
Per lo spezzatino:
  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 25 g di farina
  • 75 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di birra scura
  • 300 g di brodo di gallina
  • 1 foglio di alloro
  • 1 rametto di timo
  • olio evo
  • sale e pepe qb
Per il puré di patate:
  • 250 g di patate
  • 30 g di burro
  • 35 g di latte
  • 35 g di panna
  • 5 g di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo alla birra scura con puré di patate

Tagliate il muscolo del manzo a tocchetti e condite con sale, pepe, farina ed amalgamate per bene. In una padella, mettete un po’ di olio e rosolate fino ad ottenere una carne ben dorata.

Nel frattempo fate un soffritto di pancetta, carota, cipolla, sedano, timo e alloro e fate andare lentamente. Unite il manzo in questo tegame. Usate la padella dove ha rosolato la carne per mettere la birra scura.

Una volta evaporato l’alcool unite anche questo alla carne con il brodo di gallina e concentrato di pomodoro. Coprite e fate cuocere per 1 ora o massimo 2 ore lentamente.

Sbollentate le patate e quando ancora sono calde schiacciatele. Aggiungete la pana calda e latte e lavorate il tutto. Mantecate con il burro tagliato a tocchetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo alla birra scura con puré di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo alla birra scura con puré di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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