Coppa gianduja e arancia ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Un dolce da leccarsi i baffi ha chiuso il menù odierno proposto nel corso della puntata di venerdì 13 gennaio della trasmissione tv La Prova del Cuoco. A proporci un dolce a base di gianduja è stato il maestro cioccolataio Guido Castagna che ha preparata delle buonissime coppe preparate con del croccante al riso soffiato, farcite con un cremoso al giandujotto con l'aggiunta di una gelèe all'arancia, completato da un caramello alla nocciola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Coppa gianduja e arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Coppa gianduja e arancia ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppa gianduja e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Coppa gianduja e arancia
Cremoso al giandujotto:
  • 250 g di giuinott (giandujotto)
  • 200 g di panna liquida
  • 85 g di latte
  • 2 g di gelatina
Per la Gelèe all’arancia:
  • 200 g di succo d’arancia
  • 60 g di zucchero
  • 5 g di gelatina
  • 1 arancia pelata a vivo
Per il croccante al riso soffiato:
  • 50 g di riso soffiato
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di cioccolato fondente 64%
Per il caramello con nocciole:
  • 100 g di zucchero
  • nocciole qb
Procedimento per cucinare la ricetta Coppa gianduja e arancia

Sciogliete lo zucchero ed aggiungete un pizzico di zucchero. Ottenete il caramello e poi mettetelo su carta da forno su una teglia con delle nocciole.

Fatelo raffreddare per ottenere una base croccante. Per la mousse al giandujotto: sciogliete i giandujotti ed unite poi il latte con la gelatina sciolta. Mescolate e lavorate bene il composto.

Quando il tutto è ben amalgamato unite la panna liquida a temperatura ambiente. Fate riposare per 1 ora in frigo. In un’altra ciotola, mettete del cioccolato fuso e poi unite le nocciola ed il riso soffiato.

Mescolate e poi sulla carta da forno mettete un po’ di composto creando dei biscottini. Disponete la carta sul tagliere freddo, facendoli rassodare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coppa gianduja e arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppa gianduja e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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