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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppa gianduja e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Coppa gianduja e arancia
Ingredienti Coppa gianduja e arancia
- 250 g di giuinott (giandujotto)
- 200 g di panna liquida
- 85 g di latte
- 2 g di gelatina
- 200 g di succo d’arancia
- 60 g di zucchero
- 5 g di gelatina
- 1 arancia pelata a vivo
- 50 g di riso soffiato
- 50 g di nocciole
- 50 g di cioccolato fondente 64%
- 100 g di zucchero
- nocciole qb
Sciogliete lo zucchero ed aggiungete un pizzico di zucchero. Ottenete il caramello e poi mettetelo su carta da forno su una teglia con delle nocciole.
Fatelo raffreddare per ottenere una base croccante. Per la mousse al giandujotto: sciogliete i giandujotti ed unite poi il latte con la gelatina sciolta. Mescolate e lavorate bene il composto.
Quando il tutto è ben amalgamato unite la panna liquida a temperatura ambiente. Fate riposare per 1 ora in frigo. In un’altra ciotola, mettete del cioccolato fuso e poi unite le nocciola ed il riso soffiato.
Mescolate e poi sulla carta da forno mettete un po’ di composto creando dei biscottini. Disponete la carta sul tagliere freddo, facendoli rassodare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Coppa gianduja e arancia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppa gianduja e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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