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Pane dolce di Natale ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza anche per il menù odierno proposto in questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, che ci ha proposto un buonissimo dolce natalizio, un pane dolce perfetto per festeggiare il Natale, un pane semplice insaporito con confettura di prugne, cioccolata, fichi, mandorle e noccioline. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Pane dolce di Natale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pane dolce di Natale ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane dolce di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pane dolce di Natale
  • 500 g di farina 0
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina e mezzo di lievito per torte
  • 200 g di noci sgusciate
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 80 g di arachidi sgusciate
  • 80 g di uvetta ammollata in liquore a piacere
  • 50 g di fichi secchi
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di confettura di prugne
  • 100 g circa di saba
Procedimento per cucinare la ricetta Pane dolce di Natale

In una ciotola, mettete la farina con lo zucchero ed il lievito. Mescolate velocemente. Unite il burro morbido, le uova, la confettura di prugne ed il mosto cotto o saba. Impastate con le mani.

Ottenuto un impasto omogeneo ed un po’ appiccicoso, aggiungete le uvette ammollate, il cioccolato a scaglie, le mandorle tostate, le arachidi non salate, le noci sbriciolate ed i fichi secchi a tocchetti. Impastate ancora, in modo da inglobare ogni elemento nell’impasto.

Dividete il composto ottenuto in tre panetti della stessa misura (potete farne anche di più piccoli). Date la forma di tre pagnotte e le disponete su una teglia foderata di carta.

Incidete una croce e decorate con delle mandorle intere ed una ciliegia candita. Infornate per 40 minuti a 180°. Appena fuori dal forno, lo spennellate con un po’ di mosto o saba. Potete conservarlo per settimane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane dolce di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane dolce di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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