Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele con crema al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta di mele con crema al mascarpone
Ingredienti Torta di mele con crema al mascarpone
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 kg di mele
- cannella di polvere
- 3 tuorli
- 140 g di zucchero
- 1 goccio di rum
- 250 g di mascarpone
- zucchero a velo
Preparate la frolla diversa dal solito unite tutti gli ingredienti. Il lievito mettetelo solo se andate di fretta, altrimenti omettete. Grattugiate le mele ed unite poi lo zucchero a velo e cannella in polvere.
Stendete la frolla fatta riposare e poi adagiatela nella teglia. Disponete il composto sulla frolla, aggiungete l’altro disco di frolla e bucherellate. Cuocete a 170°C per 50 minuti. Portate lo zucchero a 121°C.
Unite 4 tuorli con 140 g di zucchero e 40 g di acqua. Versate lo zucchero a filo fino a che non montano i tuorli e poi fate andare fino a raffreddare il tutto.
Unite al mascarpone e poi versate il composto sopra alla torta. Aggiungete la buccia di arancia cotta in acqua e zucchero ed un po’ di cannella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di mele con crema al mascarpone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele con crema al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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