Torta di mele con crema al mascarpone ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Buonissima la torta che ci ha proposto il maestro di cucina Daniele Persegani a conclusione del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di martedì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Persegani ha infatti preparato una buonissima torta di mele che lo chef ha preparato in maniera un pò diversa dal solito farcendola con una ricca e gustosa crema al mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di mele con crema al mascarpone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di mele con crema al mascarpone ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele con crema al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta di mele con crema al mascarpone
Per la frolla:
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 kg di mele
  • cannella di polvere
Per la crema:
  • 3 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 1 goccio di rum
  • 250 g di mascarpone
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di mele con crema al mascarpone

Preparate la frolla diversa dal solito unite tutti gli ingredienti. Il lievito mettetelo solo se andate di fretta, altrimenti omettete. Grattugiate le mele ed unite poi lo zucchero a velo e cannella in polvere.

Stendete la frolla fatta riposare e poi adagiatela nella teglia. Disponete il composto sulla frolla, aggiungete l’altro disco di frolla e bucherellate. Cuocete a 170°C per 50 minuti. Portate lo zucchero a 121°C.

Unite 4 tuorli con 140 g di zucchero e 40 g di acqua. Versate lo zucchero a filo fino a che non montano i tuorli e poi fate andare fino a raffreddare il tutto.

Unite al mascarpone e poi versate il composto sopra alla torta. Aggiungete la buccia di arancia cotta in acqua e zucchero ed un po’ di cannella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di mele con crema al mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele con crema al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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