Scaloppine di vitello con le nocciole ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle scaloppine di vitello per la precisione, che lo chef ha insaporito con delle nocciole dopo aver sfumato la carne con del brodo ed un bicchierino di brandy. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Scaloppine di vitello con le nocciole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scaloppine di vitello con le nocciole ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppine di vitello con le nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Scaloppine di vitello con le nocciole
  • 300 g di fettine di magatello di vitello,
  • 60 g di nocciole,
  • 30 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • 1/2 bicchiere di brodo,
  • 1/2 bicchierino di brandy, 
  • 4 filetti d'acciuga,
  • farina q.b.,
  • 1 rametto di dragoncello,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppine di vitello con le nocciole

Preparate la carne facendo dei piccoli tagli con un coltellino lungo i bordi delle fettine di vitello, per evitare che si arriccino durante la cottura. Tritate grossolanamente 20 g di nocciole e mettetele in una ciotola. Tritate finemente le nocciole rimaste e trasferitele in un piatto piano.

Mescolatele con 4 cucchiai di farina e passate le fettine di magatello di vitello.  Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le fettine di carne, cuocetele per circa 2 minuti per lato, unite poi il brandy e lasciatelo evaporare.

Salate le fettine, toglietele dalla padella e trasferitele in un piatto. Aggiungete al fondo di cottura lo scalogno affettato sottilmente e i filetti d'acciuga sott'olio sgocciolati e lasciate sciogliere a fiamma bassissima.

Unite anche un bicchiere di brodo e cuocete a fuoco dolce: mescolate finché la salsina diventerà omogenea e densa.Unite nuovamente le scaloppine e lasciatele insaporire per pochi istanti, aggiungete le foglie del dragoncello e le nocciole tritate grossolanamente. Servite le scaloppine ben calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scaloppine di vitello con le nocciole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppine di vitello con le nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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