Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo aperto con triglie e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Raviolo aperto con triglie e funghi
Ingredienti Raviolo aperto con triglie e funghi
- 200 g di pasta all’uovo
- 12 filetti di triglie
- 4 pomodori infornati
- 3 olive
- 8 capperi
- 4 olive
- olio evo
- 100 g di funghi galletti
- aglio
- colatura di alici
- prezzemolo
- pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- scarti delle triglie
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino aceto
- rosmarino
- origano
- 1 foglia alloro
- 2 foglioline mentuccia
- olio evo
Sfilettate le triglie e tenete da parte la parte degli scarti. In un pentolino, mettete olio ed aglio. Unite anche rosmarino, mentuccia, salvia ed alloro. Aggiungete poi le teste e lasciatele sudare, cambiando il coloro di queste.
Aggiungete anche un paio di pomodorini e sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche un po’ di aceto e brodo vegetale. Fate andare per 10 minuti a fiamma sostenuta. Frullate e passatela per ottenere una salsa ristretta. Mettete in padella olio e sale ed aggiungete i filetti.
Aggiungete i germogli di rovo in cottura e poi togliete la triglia scottata sulla pelle. Preparate la pasta all’uovo e tiratela ed ottenete degli ovali. Sbollentate in acqua bollente e sala. In un piattino, mettete un po’ di olio evo. Sfaldate le triglie con un cucchiaio.
Fate un trito di pomodori, capperi ed olive ed unite alle triglie. Aggiungete questa sul raviolo e poi piegatelo a metà, lasciandolo aperto sui lati. Aggiungete i funghi saltati con olio ed aglio. Unite anche il sughetto ristretto ottenuto in precedenza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Raviolo aperto con triglie e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo aperto con triglie e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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