Mela rosa al cioccolato ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Per chiudere il menù odierno di giornata proposto all'interno della puntata odierna di lunedì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, non poteva certo mancare la ricetta del dolce che ci è stato quest'oggi preparato dal mitico e simpaticissimo chef Guido Castagna che ci ha proposto un dolce che unisce alla perfezione la mela con il cioccolato, un vero e proprio capolavoro di alta pasticceria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Mela rosa al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mela rosa al cioccolato ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mela rosa al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Mela rosa al cioccolato
  • 4 Mele Pink Lady Mousse Pinky
  • 100 g centrifugato di mela 
  • 160 g cioccolato bianco 
  • 240 g panna montata 
  • 5 g burro di cacao 
  • 4 g gelatina 
  • ½ limone 
  • foglie di menta 
  • granella di cioccolato 
  • Crumble
Procedimento per cucinare la ricetta Mela rosa al cioccolato

Tagliate l’estremità della mela, facendo una sorta di coperchio. Mettete all’interno della mela un coppapasta che vi aiuti a svuotarla con uno scavino. Irrorate sia il coperchio che la mela con succo di limone.

Mettete nella centrifuga la parte scavata, ottenendo il succo di mela. A questo, in una ciotola, unite la gelatina, un pizzico di sale, del succo di limone.

Versate il tutto sopra al cioccolato fuso. Alleggerite con la panna. Mettete la crema in frigorifero. Poi aggiungete dei pezzetti di cioccolato e dei cubetti di mela. Amalgamate bene.

All’interno della mela sbriciolate dei biscotti, qualche pezzettino di mela e farcite con la crema fatta. Chiudete col coperchio. Decorate con la restante crema, foglie d menta e pezzetti di mela.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mela rosa al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mela rosa al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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