Panino di Ipanema ricetta Riccardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Per la ricetta dell'anteprima di questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef nippo-brasiliano Riccardo Takamitsu ci ha proposto la ricetta di un gustoso e prelibato spuntino, un panino preparato con del riso per sushi, con una farcitura a base di uova di salmone, tonno e avocado, con l'immancabile maionese a completare questo buonissimo spuntino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Takamitsu per preparare la ricetta Panino di Ipanema durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panino di Ipanema ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino di Ipanema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Panino di Ipanema
  • 1 foglio di alga nori
  • 130 g di riso per sushi
  • 90 g di tonno
  • 30 g di avocado
  • 10 g di uova di salmone
  • maionese qb
  • 40 ml di salsa di soia
Procedimento per cucinare la ricetta Panino di Ipanema

Tagliate il tonno a cubetti piccoli. Condite con un po’ di maionese e sminuzzate con il coltello sul tagliere. Tagliate l’avocado a pezzettini piccoli. Appoggiate l’alga nori nel palmo della mano o sul tagliere.

Bagnate l’altra mano, prendete il riso del sushi e disponetelo sull’alga. Aggiungete il tonno ed avocado. Aggiungete un po’ di uova di salmone.

Chiudete a mo’ di cono ed aggiungete del tonno per chiudere il tonno. Accompagnate con la salsa soia. Se non vi piace il pesce crudo, friggete il pesce impanato da utilizzare al posto di quello crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino di Ipanema



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino di Ipanema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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