Biscottini ai cereali ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha preparato, in questa ricca puntata di martedì 19 aprile della trasmissione tv La Prova del Cuoco, dei buonissimi e gustosi biscotti ai cereali, biscotti preparati con fiocchi di orzo e riso uniti a vari tipi di farine (integrale, farro, mais) perfetti per una ricca ed abbondante colazione o per una dolce merenda in compagnia di una tazza di thè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Biscottini ai cereali durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Biscottini ai cereali ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottini ai cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Biscottini ai cereali
  • 60 g di fiocchi di orzo 
  • 60 g di fiocchi di riso
  • 140 g di farina integrale di frumento 
  • 100 g di farina 00 
  • 80 g di farina integrale di farro 
  • 80 g di farina fine di mais
  • 250 g di zucchero di canna 
  • 250 g di burro 
  • 2 cucchiaini di malto 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Biscottini ai cereali

Frullate i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versate sulla spianatoia e mescolateli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais. Formate la fontana, in cui mettete 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro.

Amalgamate lo zucchero col burro; unite 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolateli al composto di burro e zucchero.

Unite 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastate bene tutto, quindi formate un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliatelo a fette alte circa 1 cm.

Tagliate ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastate i ritagli e procedete fino ad esaurimento. Poggiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per 15/20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscottini ai cereali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottini ai cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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