Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottini ai cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Biscottini ai cereali
Ingredienti Biscottini ai cereali
- 60 g di fiocchi di orzo
- 60 g di fiocchi di riso
- 140 g di farina integrale di frumento
- 100 g di farina 00
- 80 g di farina integrale di farro
- 80 g di farina fine di mais
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di burro
- 2 cucchiaini di malto
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
Frullate i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versate sulla spianatoia e mescolateli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais. Formate la fontana, in cui mettete 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro.
Amalgamate lo zucchero col burro; unite 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolateli al composto di burro e zucchero.
Unite 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastate bene tutto, quindi formate un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliatelo a fette alte circa 1 cm.
Tagliate ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastate i ritagli e procedete fino ad esaurimento. Poggiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per 15/20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Biscottini ai cereali
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottini ai cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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