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Kefta di manzo con salsa allo yogurt ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Un piatto tipico della cucina medio-orientale. il Kefta, è stato quest'oggi rivisitato in chiave nostrana dal bravissimo macellaio, come ama autodefinirsi, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. El Beker, al secolo Fabrizio Nonis, ha infatti cucinato un kebab "italiano" preparando delle polpette con carne trita di manzo, accompagnando poi il tutto con una salsa allo yogurt con una punta di piccante dentro ed aromatizzata con della noce moscata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Kefta di manzo con salsa allo yogurt durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Kefta di manzo con salsa allo yogurt ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kefta di manzo con salsa allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Kefta di manzo con salsa allo yogurt
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 3 uova 
  • 2 cipolle bianche 
  • 3-4 rosette di pane 
  • ½ cucchiaino di paprika piccante 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • coriandolo fresco q.b. 
  • 600 g di passata di pomodoro 
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere 
  • sale e pepe q.b. 
  • 1 bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa allo yogurt:
  • 125 g di yogurt intero
  • 5 gherigli di noce 
  • 10 foglie di menta fresca 
  • ½ peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Kefta di manzo con salsa allo yogurt

Sminuzzate la mollica di pane in una terrina, mettetela in ammollo nel latte, strizzatela ed amalgamatela con la carne macinata. Unite un trito di cipolla, prezzemolo e coriandolo fresco.

Aggiungete le uova, regolate di sale e pepe, mescolate bene quindi formate delle polpette di forma arrotondata. Versate in un tegame di coccio dell’olio extravergine, unite la cipolla, la passata di pomodoro e la paprika.

Dopo qualche minuto, aggiungete le polpette e cuocete per un’ora coprendo con un coperchio, girando di tanto in tanto per controllare la cottura.

A parte, preparate la salsa amalgamando lo yogurt con le noci tritate, le foglie di menta ed il peperoncino. Rimuovete il coperchio dal vostro tegame, cospargete con del coriandolo fresco tritato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Kefta di manzo con salsa allo yogurt



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kefta di manzo con salsa allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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