Cannelloni verdi con salame e ricotta ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Maritozzi con pesche farcite, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi cannelloni verdi per la precisione, per via della presenza degli spinacini nell'impasto, cannelloni che lo chef ha farcito con salame e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cannelloni verdi con salame e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni verdi con salame e ricotta ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni verdi con salame e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cannelloni verdi con salame e ricotta per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di spinacini,
  • 250g di salamino, 
  • 200g di ricotta di bufala, 
  • 200g di grana grattugiato, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni verdi con salame e ricotta

Tagliate il salame a cubetti, mescolatelo con la ricotta ed il grana. Frullate la farina con le uova e gli spinacini sbollentati. Stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli e sbollentateli.

Farcite con il composto precedentemente ottenuto, formate i cannelloni e cuoceteli sopra una griglia. Condite con un filo d’olio extravergine, spolverate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni verdi con salame e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni verdi con salame e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti