Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, un cannolo scomposto per la precisione, che lo chef siciliano ha poi farcito con della buonissima giuncata e del ciauscolo ottenendo un risultato davvero sorprendente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo per 1 porzione
  • 150g di farina, 
  • 150g di giuncata, 
  • 150g di ciauscolo, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo

Impastate la farina con dell’olio e un pizzico di sale. Stendete l’impasto, ricavate 4 triangoli e friggeteli in olio di semi bollente.

Disponete sul piatto da portata i triangoli di pasta con sopra delle fette di ciuscolo e di giuncata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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