Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piccole tatin ai pomodori e scamorza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Piccole tatin ai pomodori e scamorza per 6 persone
Ingredienti Piccole tatin ai pomodori e scamorza per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 pomodori ramati grappolo
- 200 g di scamorza affumicata
- 2 fette di pane di grano duro
- 150 g di grano duro
- 30 g di capperi
- 10 foglie di basilico
- 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato
- 25 g di burro
- sale
Sciogliete il burro e spennellate 6 stampini da crostatina del diametro di circa 10/12 cm. Lavate i pomodori, asportate di netto la parte dell’attaccatura del picciolo, svuotateli e tenete da parte il liquido di vegetazione.
Tagliate il pane ripulito dalla crosta, tostatelo in padella qualche minuto, amalgamatelo al tonno, profumate con i capperi e inumidite con l’acqua del pomodoro e aggiungete 100 gr di scamorza, riempite i pomodori svuotati e posizionateli ordinatamente al centro di ogni stampino.
Ricoprite con un dischetto di sfoglia, bucherellate salate e infornate a 180°C. sfornate e rigirate le piccole tarte tatin. Poco prima di servire, cospargete con scamorza affumicata, pane grattugiato e ripassate un minuto in forno ben caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Piccole tatin ai pomodori e scamorza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piccole tatin ai pomodori e scamorza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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