Pansoti in salsa di noci ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Per decidere chi affronterà la chef Francesca Marsetti la prossima settimana nell'appuntamento finale della rubrica I primi siamo noi all'interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, si sono sfidati oggi gli chef Ivano Riccobono e Martino Scarpa. Ivano ha proposto un altro primo piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, dei pansoti ripieni di bietole e borragine conditi con una buonissima salsa alle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Pansoti in salsa di noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pansoti in salsa di noci ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pansoti in salsa di noci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Pansoti in salsa di noci
Per la pasta: 
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
  • vino bianco q.b. 
  • sale q.b. 
Per il ripieno: 
  • 300 g di bietole 
  • 300 g di borragine
  • maggiorana fresca q.b. 
  • 100 g di ricotta 
  • 30 g di prescinseua
  • 1 uovo 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 noce di burro 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa di noci: 
  • 300 g di noci sgusciate 
  • 20 g di pinoli
  • ½ spicchio di aglio 
  • ½ tazza di latte 
  • 100 g di mollica di pane 
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pansoti in salsa di noci

Per la pasta: amalgamate la farina con le uova, il sale e il vino bianco fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto del mattarello stendete la sfoglia molto sottile e ricavate dei quadrati grandi all’incirca 8 cm per lato.

Per il ripieno: fate bollire le bietole e la borragine precedentemente lavate, tritatele al coltello e saltatele in padella con il burro. Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete la ricotta, il grana, l’uovo, la maggiorana tritata e regolate di sale e pepe.

Farcite i quadrati di pasta con il ripieno ottenuto, chiudeteli a forma di triangolo, formate dei tortelli (i pansoti) e cuoceteli in acqua bollente salata per 5’ circa. Per la salsa: pestate nel mortaio i gherigli di noci e i pinoli; aggiungete la mollica di pane precedentemente messa a bagno nel latte, l’aglio, il grana, un filo d’olio extravergine e regolate di sale e pepe.

Condite i pansoti con la salsa, senza riscaldatela, direttamente in una ciotola. Spolverate con del grana grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pansoti in salsa di noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansoti in salsa di noci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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