Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta aperta alla palina ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lasagnetta aperta alla palina per 1 porzione
Ingredienti Lasagnetta aperta alla palina per 1 porzione
- 150g di farina,
- 50g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 200g di pomodorini,
- 150g di caciocavallo grattugiato,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 mazzo di finocchietto selvatico,
- 1 cipolla bianca,
- 6 filetti di acciuga sott’olio,
- 40g di uva passa,
- 40g di pinoli,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate un fondo di cipolla bianca tritata con dell’olio extravergine, lo zafferano, le acciughe, l’uva passa e i pinoli. Unite i pomodorini e fateli appassire.
Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei fazzoletti di pasta, cuoceteli in acqua bollente salata con il finocchietto, scolate e alternate sul piatto da portata con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il caciocavallo grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagnetta aperta alla palina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta aperta alla palina " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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