Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo secondo piatto caratterizzato da dei bocconcini di cinta senese che lo chef ha servito fritti, un secondo appetitoso e gustoso.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni per 1 porzione
  • 400g di filetto di cinta senese, 
  • 2 peperoni, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 150g di passata di pomodoro, 
  • zucchero semolato q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Per la pastella: 
  • 1 bottiglietta di acqua frizzante ghiacciata, 
  • un pizzico di lievito, 
  • 100g di farina, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni

Private i peperoni dei semi e tagliateli a bastoncino con il sedano e la carota. Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine, sfumate con l’aceto, unite lo zucchero e, a metà cottura, la passata di pomodoro. Per la pastella amalgamate in una ciotola la farina, con l’acqua frizzante, il lievito e un filo d’olio extravergine.

Mescolate bene e tenete da parte. Tagliate la carne a cubetti, conditela con olio, sale e pepe, passate i cubetti nella pastella e poi friggete in olio di semi bollente. Servite i bocconcini di maiale sopra l’agrodolce di peperoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini fritti di cinta senese in agrodolce di peperoni



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