Tartara di tonno ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per coloro che non si sono mai persi anche solo una puntata di tutte le edizione del programma di cucina La Prova del Cuoco, gradito ritorno nella puntata odierna di mercoledì 15 Aprile per uno degli chef della prima ora della trasmissione della Clerici, cioè Luigi Pomata che ci ha proposto la ricetta di una buonissima e fresca tartare di tonno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Pomata per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tartara di tonno.
Tartara di tonno ricetta Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartara di tonno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tartara di tonno
  • 400 g di tonno fresco 
  • 1 limone
  • 1 mozzarella di bufala 
  • 2 fogli di pane carasau 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tartara di tonno

Pulite bene il tonno privandolo della pelle, delle nervature e delle parti nere. Tritatelo al coltello sino ad ottenere una polpa di grana fine. Avvolgete in un panno carta e lasciate riposare per circa 30’.

Bagnate i fogli di pane carasau in acqua fredda per 10’’ e disponeteli su un panno per qualche minuto. Appena il pane si sarà ammorbidito ricavarne dei rettangoli, disponeteli in una teglia precedentemente oleata e cuocete in forno a 180° per 5’ fino a renderli nuovamente croccanti.

Mettete il tonno in un’insalatiera e condite con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo limone. Frullate la mozzarella con la sua acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Mettete alla base del piatto da portata la crema di bufala con sopra la tartara alternandola con le sfoglie di pane carasau.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartara di tonno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartara di tonno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti