Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione ricetta Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spaghetti con varie preparazioni di carciofi, per la rubrica del venerdì dal titolo Superchef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il giovane chef Alessandro ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tajarin, conditi con una buonissima ed interessante crema ai carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione
  • Per la pasta:
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di burro 
  • 4 tuorli
  • sale 
Per la crema di carciofi: 
  • 100 g di patate
  • 30 g di cipollotto fresco
  • 100 g di carciofi mammola 
  • sale
Per il pesto di crescione:
  • 30 g di crescione 
  • 20 g di nocciole 
  • 20 g di grana 
  • 60 g di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
  • 20 g di pangrattato 
Per il condimento: 
  • 100 g di carciofi con le spine 
  • 40 g di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
Per la guarnizione: 
  • 60 g di grana 
  • 20 g nocciole 
  • menta 
  • fiori di rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione

Per la pasta: Preparate l’impasto dei tajarin con i tuorli, il burro e la farina. Coprite e lasciate riposare. Stendete la pasta in sfoglie e arrotolatela su se stessa per poi tagliarla molto sottile. Per la crema di carciofi:

Scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare il cipollotto, le mammole e le patate a piccoli pezzi. Salate e pepate. Aggiungete un po’ di acqua calda e lasciate stufare. Frullate il tutto e mantecate con un filo di olio d’oliva.

Per il pesto di crescione: Frullate il crescione con le nocciole, l’olio extravergine di oliva, il sale, il grana e se risultasse liquida aggiungete pangrattato. Per il condimento: Spadellate i carciofi con le spine. Salate e pepate.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con i carciofi. Impiattate mettendo la crema di mammole tiepida sul fondo del piatto, disponete sopra un nido di tajarin e colate sopra un po’ di pesto di crescione. Decorate con un trito di fiori di rosmarino, grana, nocciole tritate, un ciuffo di menta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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