Straccetti di vitello alle pere e radicchio ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto con fiori e gorgonzola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne, degli straccetti con radicchio e pere semplici da preparare e molto appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Straccetti di vitello alle pere e radicchio.
Straccetti di vitello alle pere e radicchio ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di vitello alle pere e radicchio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Straccetti di vitello alle pere e radicchio x 1 porzione
  • 300g di fettine di vitello, 
  • semola q.b., 
  • albume q.b., 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 2 bicchieri di vino rosso,
  • 60g di zucchero di canna, 
  • aceto di vino rosso q.b.,
  • rosmarino q.b., 
  • 2 pere, 
  • vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di vitello alle pere e radicchio

Passate gli straccetti di vitello nella semola e poi nell’albume. Conditeli con un trito di erbe e rosolateli con l’aglio in camicia e dell’olio extravergine. Tagliate le pere a metà, fatele caramellare con la metà dello zucchero di canna e il rosmarino, sfumate con il vino bianco e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, cuocete il radicchio in un tegame con il vino rosso, il restante zucchero di canna, un pizzico di sale e sfumate con l’aceto. Accompagnate gli straccetti con le pere e il radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Straccetti di vitello alle pere e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di vitello alle pere e radicchio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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