Risotto ai fiori e gorgonzola ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cesare Marretti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto, un risotto per la precisione, che lo chef ha mantecato con del morbido e cremoso gorgonzola con aggiunta di fiori di zucca per rendere il tutto ancora più gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto ai fiori e gorgonzola.
Risotto ai fiori e gorgonzola ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai fiori e gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto ai fiori e gorgonzola per una porzione
  • 200g di riso Carnaroli,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 1 mazzetto di fiori di zucca, 
  • 150g di gorgonzola,
  • grana grattugiato q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai fiori e gorgonzola

Tostate il riso con un filo d’olio extravergine, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, salate e, a metà cottura, unite i fiori tritati e privati del pistillo proseguite fino al termine.

Fuori dal fuoco, mantecate con il gorgonzola e il grana grattugiato. Mettete il riso in uno stampo foderato con dei fiori di zucca, rovesciate sul piatto da portata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto ai fiori e gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai fiori e gorgonzola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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