Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai fiori e gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto ai fiori e gorgonzola per una porzione
Ingredienti Risotto ai fiori e gorgonzola per una porzione
- 200g di riso Carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 mazzetto di fiori di zucca,
- 150g di gorgonzola,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tostate il riso con un filo d’olio extravergine, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, salate e, a metà cottura, unite i fiori tritati e privati del pistillo proseguite fino al termine.
Fuori dal fuoco, mantecate con il gorgonzola e il grana grattugiato. Mettete il riso in uno stampo foderato con dei fiori di zucca, rovesciate sul piatto da portata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto ai fiori e gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai fiori e gorgonzola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento