Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha stupiti anche questa volta proponendo, in questa puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca condita con del pesto molto originale e saporito a base di lattuga, pecorino e peperoncino cui Sergio ha poi aggiunto del guanciale per rendere il tutto ancora più gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale.
Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale per 4 persone
  • 480 g di pasta fresca tipo sfoglia per lasagne 
  • 200 g di piselli freschi sgranati
  • 1 cespo di lattuga fresca 
  • 150 g di guanciale 
  • 150 g di pecorino romano fresco 
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo riccio 
  • alloro
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale

Lavate la lattuga, scottate le foglie esterne 6 secondi in acqua bollente precedentemente salata e profumata con foglie di alloro, il cuore della lattuga tagliatelo finemente e conservatelo a parte.

Sistemate la lattuga scottata in una brocca, unite i piselli sgranati, 4 cucchiai di olio, 50 gr di pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo riccio, sale e frullate il tutto, ottenendo un pesto fine e cremoso.

Tagliate le sfoglie a vostro piacere creando stracci o rasagnole, con l’aiuto di un paio di forbici o di una rotella taglia pasta, lessatela nell’acqua bollente dove è stata scottata precedentemente la lattuga.

Nel frattempo in una padella, rendete croccante il guanciale, tagliato grossolanamente con un filo d’olio e il peperoncino a lamelle, scolate la pasta e con un po’ della sua acqua di cottura unitela al guanciale, mantecate con il pesto e servite con una bella spolverata di pecorino, guarnite con il cuore di lattuga fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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