Zucchine ripiene di carne con patate in umido ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Davvero appetitosa la ricetta proposta dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni per la rubrica dedicata alla ricetta della domenica della puntata di sabato della trasmissione La Prova del Cuoco. Anna ci ha proposto la ricetta delle zucchine farcite con carne accompagnate con delle patate in umido, un piatto decisamente molto appetitoso che farà contenti tutti i commensali alla vostra tavola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zucchine ripiene di carne con patate in umido.
Zucchine ripiene di carne con patate in umido ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene di carne con patate in umido ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Zucchine ripiene di carne con patate in umido
  • 4 grosse zucchine 
  • 400 g di carne di manzo tritata 
  • 100 g di patate bollite 
  • 50 g di grana grattugiato
  • noce moscata 
  • prezzemolo
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 
  • 300 g di patate 
  • 1 cipolla 
  • 400 g di passata di pomodoro 
  • brodo vegetale q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zucchine ripiene di carne con patate in umido

Spuntate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi scavatele prelevando una parte di polpa con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaino, lasciando nei gusci circa mezzo cm di polpa. Salate leggermente i gusci di zucchina e adagiateli capovolti su carta da forno per farli scolare.

Preparate il ripieno con la carne tritata, le patate bollite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40 g di grana, l’uovo intero e 1 tuorlo e un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Introducete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta larga e liscia e riempite i gusci di zucchina.

Oppure, formate con il ripieno 8 cilindretti, adagiateli nei gusci e pressateli con cura. Con la carne rimasta fate delle polpette. Preparate il sugo: soffriggete la cipolla con olio aggiungete il pomodoro e fate cuocere salate, aggiungete la zucchine le polpette e le patate, tagliate a grossi spicchi.

Fate cuocere finché è tutto cotto se necessario aggiungete del brodo vegetale, se piace un idea di peperoncino, servite ben calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zucchine ripiene di carne con patate in umido



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene di carne con patate in umido " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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