Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in camicia con taleggio e purè ai funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Uova in camicia con taleggio e purè ai funghi per 4 persone
Ingredienti Uova in camicia con taleggio e purè ai funghi per 4 persone
- 300 g di funghi misti
- 600 g di patate lesse
- 80 ml di latte
- olio al tartufo (facoltativo)
- aceto di vino bianco
- 4 uova
- 120 g di taleggio
- burro
- olio extravergine
- sale e pepe
Pulite i funghi, quindi affettateli e saltateli in padella con un cucchiaio di olio e una noce di burro per circa 10 minuti, a fuoco medio. Condite con sale e pepe, aggiungete le patate schiacciate, il latte e qualche goccia di olio al tartufo (se vi piace) e fate insaporire a fuoco medio per 1-2 minuti.
Spegnete il fuoco e tenete al caldo. In una casseruola portate a ebollizione dell’acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto. Sgusciate un uovo in una tazzina, formate un vortice girando velocemente un cucchiaio nell’acqua, sempre nello stesso senso, quindi fate scivolare l’uovo al centro: l’albume avvolgerà il tuorlo formando la “camicia”.
Lasciate bollire a fuoco lento per 4 minuti, poi scolate delicatamente l’uovo con una schiumarola e cuocete allo stesso modo le altre 3.
Sistemate il purè ai funghi, ben caldo, su un piatto da portata e formate con un cucchiaio 4 fossette. Adagiate in ciascuna un uovo in camicia, completate con fiocchetti di taleggio e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Uova in camicia con taleggio e purè ai funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in camicia con taleggio e purè ai funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento