Laganelle salsiccia e friarielli ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Bomba di mozzarella ripiena, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco campano Mauro Improta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, le laganelle, condite con dei friarielli e della salsiccia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Laganelle salsiccia e friarielli.
Laganelle salsiccia e friarielli ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Laganelle salsiccia e friarielli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Laganelle salsiccia e friarielli x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • 200g di salsiccia
  • 300g di friarielli,
  • latte q.b.,
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Laganelle salsiccia e friarielli

Private la salsiccia della pelle, rosolatela e poi unite i friarielli sbollentati. Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce e cuocetele in acqua bollente salata.

Scaldate a fuoco dolce il burro, con il latte e il grana fino ad ottenere una crema morbida. Scolate le laganelle e saltatele in padella con la salsiccia e i friarielli. Unite la salsa, mantecate bene e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Laganelle salsiccia e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Laganelle salsiccia e friarielli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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