Fettuccine ai tre carciofi ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco romano Marco Bottega, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, le fettuccine, che lo chef ha condito con uno degli ortaggi di stagione più buoni e gustosi del momento, cioè i carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine ai tre carciofi.
Fettuccine ai tre carciofi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine ai tre carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fettuccine ai tre carciofi x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 3 carciofi, 
  • farina q.b., 
  • 70g di ricotta salata, 
  • menta fresca q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine ai tre carciofi

Pulite i tre carciofi e metteteli a bagno in acqua frizzante. Tagliate un carciofo a pezzi e fatelo stufare con dell’acqua, un filo d’olio e la menta. Tagliate il secondo carciofo a fette sottili, rosolatelo e poi frullate.

Tagliate il terzo carciofo a spicchi, passatelo nella farina e poi friggete in olio di semi bollente. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le fettuccine.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la crema di carciofo e il carciofo stufato. Guarnite con il carciofo fritto, spolverate con la ricotta salata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine ai tre carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine ai tre carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti