Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine ai tre carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fettuccine ai tre carciofi x 1 porzione
Ingredienti Fettuccine ai tre carciofi x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 3 carciofi,
- farina q.b.,
- 70g di ricotta salata,
- menta fresca q.b.,
- acqua frizzante q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Pulite i tre carciofi e metteteli a bagno in acqua frizzante. Tagliate un carciofo a pezzi e fatelo stufare con dell’acqua, un filo d’olio e la menta. Tagliate il secondo carciofo a fette sottili, rosolatelo e poi frullate.
Tagliate il terzo carciofo a spicchi, passatelo nella farina e poi friggete in olio di semi bollente. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le fettuccine.
Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la crema di carciofo e il carciofo stufato. Guarnite con il carciofo fritto, spolverate con la ricotta salata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fettuccine ai tre carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine ai tre carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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