Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capuntini con le sarde a mare ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Capuntini con le sarde a mare x 1 porzione
Ingredienti Capuntini con le sarde a mare x 1 porzione
- 200g di semola rimacinata di grano duro,
- acqua tiepida q.b.,
- 200g di pomodorini,
- 6 filetti di acciughe sott’olio,
- 1 limone,
- prezzemolo q.b.,
- pangrattato q.b.,
- peperoncino q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate i pomodorini a metà e rosolateli in padella con dell’olio extravergine, il sale, il pepe, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
A parte, tostate in un tegame il pangrattato con un filo d’olio e la scorza di limone grattugiata. Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.
Ricavate dall’impasto dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, trascinate ciascun pezzetto con un dito e cuocete in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il pangrattato tostato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Capuntini con le sarde a mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capuntini con le sarde a mare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento