Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di fagioli e scarola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Zuppa di fagioli e scarola
Ingredienti Zuppa di fagioli e scarola
- 250 g di fagioli cannellini secchi
- 1 cespo di scarola da 400 g
- 4 fette di pane di Altamura tostate
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- peperoncino
- sale e pepe
Sciacquate i fagioli e fateli ammollare in acqua tiepida per almeno otto ore quindi scolateli e metteteli in una casseruola. Copriteli con circa un litro e mezzo di acqua fredda, unitevi il sedano mondato e affettato, uno spicchio d'aglio tritato e la salsa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa un'ora e mezzo fino a quando saranno teneri, salando negli ultimi dieci minuti di cottura. Nel frattempo, mondate la scarola dalle foglie più dure, lavatela e scottatela per pochi minuti in acqua salata in ebollizione.
Scolatela e, una volta intiepidita, strizzatela e tagliuzzatela grossolanamente. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere dolcemente uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e un pezzetto di peperoncino. Quando l'aglio è imbiondito, unitevi la scarola e lasciatela insaporire, a fuoco vivace, per qualche minuto.
Appena i fagioli sono pronti, versate nella pentola la scarola, mescolate, regolate il sale e lasciate cuocere la zuppa per un altro quarto d'ora. Mettete le fette di pane tostato in quattro piatti fondi e distribuitevi la zuppa appena tolta dal fuoco. Fate riposare due o tre minuti prima di servire
Fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa un'ora e mezzo fino a quando saranno teneri, salando negli ultimi dieci minuti di cottura. Nel frattempo, mondate la scarola dalle foglie più dure, lavatela e scottatela per pochi minuti in acqua salata in ebollizione.
Scolatela e, una volta intiepidita, strizzatela e tagliuzzatela grossolanamente. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere dolcemente uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e un pezzetto di peperoncino. Quando l'aglio è imbiondito, unitevi la scarola e lasciatela insaporire, a fuoco vivace, per qualche minuto.
Appena i fagioli sono pronti, versate nella pentola la scarola, mescolate, regolate il sale e lasciate cuocere la zuppa per un altro quarto d'ora. Mettete le fette di pane tostato in quattro piatti fondi e distribuitevi la zuppa appena tolta dal fuoco. Fate riposare due o tre minuti prima di servire
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa di fagioli e scarola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di fagioli e scarola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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