Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Biche agli spinaci con ceci e seppioline, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di pesce, alici per la precisione, con cui lo chef ha realizzato un tortino utilizzando anche delle patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi.
Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi per 1 persona
  • 200g di filetti di alici, 
  • 3 patate, 
  • 1 finocchio, 
  • 1 cipolla, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi

Tagliate il finocchio finemente, rosolatelo in un tegame con dell’olio, regolate di sale e poi frullate con una patata bollita.

Foderate uno stampo precedentemente oliato con i filetti di alici, farcite al centro con due patate bollite e tagliate a cubetti, chiudete e cuocete in forno a 180° per 15’. Sformate il tortino e servite sopra la vellutata di finocchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di alici e patate su vellutata di finocchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti