Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Lunghetti di pasta con carciofi gambuccio e provolone, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di marterdì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di carne, delle buonissime polpette servite su una crema di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta.
Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta per 1 persona
  • 4 foglie di verza, 
  • 3 patate, 
  • ½ l di latte, 
  • 300g di macinato misto, 
  • 80g di pancetta,
  • 1 uovo, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta

Pelate le patate, cuocetele nel latte e poi frullate con un pizzico di sale., Condite il macinato con sale, pepe e un uovo. Mescolate bene, formate le polpette e foderatele con le foglie di verza sbollentate.

Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine. Unite la pancetta precedentemente tagliata a cubetti e fatta abbrustolire con l’aceto balsamico. Servite le polpette sopra la crema di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette in foglia di verza con crema di patate e bruciatini di pancetta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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