Manzo all'olio con patate fondenti ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Sfida di altissima qualità e di altissimo livello oggi nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidare la nostra amica Anna Moroni è intervenuto infatti chef Andrea Mainardi che ha proposto uno dei suoi piatti forti, cioè un manzo all'olio di rovato con patate fondente, un secondo piatto di carne sofisticato ma buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Manzo all'olio con patate fondenti.
Manzo all'olio con patate fondenti ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo all'olio con patate fondenti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Manzo all'olio con patate fondenti
  • 1 kg di cappello del prete 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 acciughe dissalate
  • 30 g di pane grattugiato
  • 2 dl di olio extravergine di oliva 
  • 3 dl di vino bianco 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 4 patate 
  • sale e pepe q.b. 
Per il brodo di carne: 
  • 2 l di acqua
  • 2 carote 
  • 2 cipolle 
  • 2 gambi di sedano 
  • 1 osso di manzo 
  • ½ kg di polpa di manzo 
  • 2 patate 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo all'olio con patate fondenti

Preparate il brodo: tagliate grossolanamente le carote private della fibra esterna, le cipolle e il sedano. Mettete gli odori in una casseruola con l’acqua, unite l’osso, la carne e le patate pelate, regolate di sale e cuocete per almeno tre ore.

Mettete in una casseruola la carne con l'olio extravergine, le acciughe, la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio, il pane grattugiato, il pepe e rosolate a fuoco lento.

Aggiungete il vino e portate ad ebollizione sempre a fiamma bassa. Ricoprite la carne con il brodo, salate e portate a cottura.

Una volta ultimata la cottura, affettate la carne, disponetela sul piatto da portata, nappatela con una parte del sughetto precedentemente passato al passaverdure, condite con un trito di prezzemolo e un filo di olio extravergine a crudo. Accompagnate con le patate, private della buccia e cotte intere in forno nell’intingolo rimasto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo all'olio con patate fondenti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo all'olio con patate fondenti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Anche x questo Natale il manzo all'olio con patate fondenti di MAINARDI sarà presente sulla mia tavola! Semplicemente "squisito" !!!

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