Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi ricetta Andrea De Bellis da La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato all'alta pasticceria all'interno della puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro pasticcere Andrea De Bellis ci ha proposto una ricetta davvero appetitosa, quella della tartelletta friabile aromatizzata alla vaniglia farcita con una crema chantilly alla rosa con aggiunta di lamponi freschi come decorazione, un dolce davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea De Bellis per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi.
Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi per una porzione
    Per la Tartelletta: 
    • 250 g di burro
    • 220 g di farina 
    • 45 g di fecola di patate 
    • 90 g di zucchero a velo 
    • 1 bacca di vaniglia 
    Chantilly alla rosa: 
    • 200 g di panna fresca 
    • 100 g di mascarpone 
    • 30 g di zucchero semolato 
    • 0,5 g di olio essenziale di rosa
    • 80 g di Lamponi 
    • petali di rosa q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi

    Per la Tartelletta: Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, stendere con sacchetto e cuocere 30 minuti a 150 gradi.

    Chantilly alla rosa: Montare a neve tutti gli ingredienti.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartelletta alla vaniglia con Chantilly alla rosa e lamponi freschi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti