Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia ricetta La Prova del Cuoco

Grande attesa per una delle principali novità della puntata del sabato della Prova del cuoco, cioè lo spazio dedicato ai provini delle telespettatrici che propongono le loro ricette migliori preparandole ai fornelli della trasmissione condotta dalla Clerici. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta di un primo piatto di tagliolini all'uovo che sono stati serviti su una crema di finocchi e completati con delle alici e con del pane croccante a mò di formaggio grattugiato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia.
Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia
    • 4 nidi di tagliolini all'uovo
    • 8 alici fresche 
    • 1 arancia 
    • 200 g di pangrattato 
    • 10 pistacchi sgusciati e tritati 
    • barbe di finocchio (anche finocchietto selvatico) 
    • crema di finocchi lessi q.b.
    • olio extravergine di oliva 
    • sale 
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia

    Grattugiate la buccia dell'arancia e con un rigalimoni ricavate anche qualche strisciolina. In una padella versate 3/4 cucchiai di olio e la buccia di arancia. Fate riscaldare leggermente l’olio profumato e posatevi i filetti delle alici. Rigirate e fate cuocere lasciando che rimangano morbide.

    Togliete dalla padella le alici e tenetele da parte in caldo. Nel frattempo immergete la pasta nell'acqua bollente. Lavate e tritate le barbe di finocchio. Mentre cuocete la pasta, versate in una padella il pangrattato, le barbe di finocchio e i pistacchi tritati e fate insaporire.

    A parte, in un'altra padella, scaldate la crema di finocchi (fatta semplicemente con finocchi lessati, salati e frullati). Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di finocchi.

    Impiattate mettendo sul fondo del piatto un po’ di crema di finocchi, la pasta e adagiatevi sopra il pangrattato croccante profumato, i filetti di alici e un ciuffetto di barba di finocchio.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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