Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre, oltre ad essere facile facile, la ricetta del cuoco della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo Renato Salvatori, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un appetitoso primo piatto constituito da dei nidi di tagliatelle fatte in casa conditi con della spigola, della mozzarella e dei pomodori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella.
Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella x 1 porzione
    • 200 g di farina,
    • 2 uova, 
    • 1 filetto di spigola da 350g, 
    • 300g di pomodori, 
    • 200g di mozzarella,
    • 300g di passata di pomodoro, 
    • basilico q.b., 
    • sale e pepe q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella

    Frullate la spigola con la metà dei pomodori, la mozzarella, il basilico, un filo d’olio e regolate di sale e pepe.

    Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate due lunghe strisce, farcitele con il composto precedentemente ottenuto, arrotolate e tagliate a rondelle spesse circa 4 cm.

    Mettete i nidi di pasta in una teglia con sopra dei cubetti di mozzarella e di pomodoro, condite con un filo d’olio, guarnite con delle foglie di basilico e cuocete in forno a 180° per 15’.

    Nel frattempo, cuocete a fuoco dolce la passata di pomodoro con un filo d’olio, delle foglie di basilico e aggiustate di sale. Servite i nidi di pasta sopra la passata tiepida di pomodoro.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di pasta con spigola pomodori e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti