Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per lo chef della squadra del peperone verde capitanata dal bravissimo cuoco emiliano Marco Parizzi che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto di pasta ripiena, dei tortelli ripieni di caprino e nocciole, serviti con delle cime di rapa, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa.
Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa ricetta Parizzi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di caprino, 
  • 100g di grana grattugiato,
  • 1 limone, 
  • 50g di nocciole sgusciate, 
  • 200g di cime di rapa,
  • ½ porro, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa

Tagliate il porro a julienne e rosolatelo in padella con dell’olio. Sbollentate le cime di rapa, tagliatele al coltello finemente e poi saltatele in padella con il porro.

Amalgamate in una ciotola il caprino con il grana, la buccia di limone grattugiata e le nocciole tritate.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con le cimette di rapa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli al caprino e nocciole con cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti