Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde Martino Scarpa che, in questa puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, che lo chef ha condito con dei fagioli corallo, dei calamaretti e della crescenza ottenendo un primo piatto molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza.
Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di fagioli corallo, 
  • 200g di calamaretti, 
  • 100g di crescenza, 
  • vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza

Sbollentate i fagioli corallo. Rosolate i calamaretti in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumate con il vino. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i fagioli corallo ed i calamaretti. Fuori dal fuoco, mantecate con la crescenza e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini fagioli corallo calamaretti e crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti