Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Dopo l'interessante e deliziosa ricetta dei Rigatoni ai peperoni e quartirolo, lo chef della squadra del peperone verde, il mitico e simpaticissimo cuoco napoletano Mauro Improta, ci propone oggi la ricetta di un secondo piatto a base di carne di tacchino aromatizzata con del limone e servita con una salsa di zucchine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine.
Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine per 1 porzione
  • 400g di petto di tacchino, 
  • panna q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 2 zucchine, 
  • 1 limone, 
  • vino bianco q.b.,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • erbe aromatiche miste q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine

Bollite le zucchine tagliate a cubetti e poi frullatele con un filo d’olio; regolate di sale e pepe. Aprite il petto di tacchino a libro, appiattitelo con il batticarne, farcitelo con le zeste di limone e una salsa preparata frullando dei ritagli del petto di tacchino con la panna, il basilico e un pizzico di sale e pepe.

Formate un rotolo, legatelo con lo spago da cuna e rosolatelo in un tegame con l’aglio, l’olio e le erbe aromatiche. Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura.

Scaloppate il petto di tacchino e disponetelo sopra la salsa di zucchine alternandolo con delle fettine di limone. Condite con un filo d’olio extravergine e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di tacchino al limone con salsa di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti