Panzanella fresca e fritta ricetta Anna Maria Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Nuova rubrica di questa edizione della Prova del cuoco con la sfida in famiglia che, in questa prima puntata vede affrontarsi una mamma contro la figlia con oggetto del contendere la preparazione della panzanella. La mamma Anna Maria Bongiovanni propone la ricetta della panzanella fresca e fritta, un piatto davvero molto gustoso e da provare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella fresca e fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Panzanella fresca e fritta per 4 persone
  • 300 g di pane 
  • 600 g di pomodori tondi lisci
  • 400 g di cetrioli 
  • 200 g di cipolla rossa 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 1 pagnotta grande di pane
  • 1 pomodoro verde grande
  • 100 g di pan grattato
  • 100 g di farina 00 
  • 3 uova
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • aceto di vino rosso q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella fresca e fritta

Tagliate i pomodori rossi e conditeli con il sale per fargli fare l'acqua di vegetazione. Passate velocemente sotto l’acqua il pane tagliato a fette e lasciatelo ammorbidire per qualche secondo. Tagliate la cipolla ad anelli e lasciatela immersa in acqua per qualche minuto.

Tagliate il cetriolo a fettine e lasciatelo da parte. Tagliate il pomodoro verde a fette. Mescolate farina, pangrattato e sale. passate ogni singola fetta do pomodoro prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di farina e pangrattato. Friggete le fette di pomodoro.

Spezzettate in una zuppiera il pane, fatelo a pezzi non regolari e strizzatelo per togliere l'acqua in eccesso. Versarvi sopra il pomodoro a pezzi con la sua acqua di vegetazione e condite con sale, olio e aceto.

Infine aggiungete la cipolla, il cetriolo e il basilico. Svuotate la pagnotta a mó di cestino. Versate la panzanella pronta all’interno della pagnotta di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzanella fresca e fritta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella fresca e fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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