Involtini di peperoni ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Anna Moroni ha accettato la sfida che le è stata lanciata da uno dei cuochi più simpatici e pazzi della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il toscano Cesare Marretti, preparando un delizioso secondo piatto che ha nel peperone l'ingrediente principale. Anna ha infatti usato questo buonissimo ortaggio per cucinare degli appetitosi involtini, un piatto che richiama molto gli elementi della tradizione gastronomica siciliana, cioè l'uvetta e i pinoli, che Anna ha utilizzato per preparare questa appetitosa pietanza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di peperoni.
Involtini di peperoni ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Involtini di peperoni per 4 persone
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 70 g di mollica di pane grattugiata 
  • 3 cucchiai di capperi 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 2 cucchiai di uvetta 
  • 5 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 rametto di prezzemolo 
  • 4 foglie di basilico
  • noce moscata q.b. 
  • 2 cucchiai di burro 
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d'oliva 
  • Pangrattato q.b. 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di peperoni

Ammollate l'uvetta. Arrostite i peperoni e sbucciateli. Tagliateli a metà e puliteli dai semi e i filamenti. Insaporite la mollica nel burro caldo per 2 minuti, a fuoco basso, mescolando.

Togliete dal fuoco e aggiungete le acciughe a pezzetti, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata e il prezzemolo tritato. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e unite un cucchiaio d'olio.

Mescolate e farcite gli 8 mezzi peperoni. Arrotolate formando degli involtini, disponeteli in una teglia, irrorateli con l'olio rimasto e il pangrattato, quindi infornate a 180° per 20'. Servite con basilico a striscioline.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti