Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il bravo Cesare Marretti, ha replicato alle gustose ed interessanti ricette proposte dal cuoco della squadra avversaria, quella del pomodoro rosso, preparandoci un piatto tipico della tradizione gastronomica abruzzese, cioè le scrippelle che altro non sono se non delle sottilissime frittatine simili alle crêpes francesi che lo chef ha accompagnato con dei pomodori per insaporire ancor di più questo interessante e gustoso piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato.
Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato x 1 porzione
  • 1 uovo, 
  • 60g di farina, 
  • 100ml di latte, 
  • 3 pomodori, 
  • 4 fiori di zucca, 
  • 50g di formaggio grana, 
  • 200g di canestrato, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato


Amalgamate in una ciotola l’uovo sbattuto con la farina e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo con l’aiuto di un mestolo in una padella unta con un filo d’olio e cuocete fino ad ottenere una crespella (scrippella).

Ripetete l’operazione 4 volte. Bagnate le crespelle nel succo di pomodoro centrifugato, farcitele con il canestrato grattugiato, arrotolate a mo’ di involtino, tagliatele a pezzi di circa 3 cm ciascuno, mettetele in una pirofila con il succo di pomodoro, spolverate con del canestrato e fate gratinare in forno a 180° per 10’.

Frullate i fiori di zucca sbollentati con il basilico, il grana, un filo d’olio e regolate di sale. Quando saranno pronte le girelle, nappatele con il pesto precedentemente ottenuto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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